シフォンケーキ成功しました〜!
ちょっと前に投稿した失敗シフォンケーキ
私は生地を混ぜるのが下手なので、
大きな気泡が残ったまま焼いていたようです。
今回、卵白が潰れてもいいや!という覚悟で
卵白と卵黄生地を合わせた後、
ヘラで、大きい気泡が消えるようにひたすら混ぜたところ、
陥没を免れました♡
食べ過ぎて、もうこれしか残ってない(笑)
ふわふわシュワシュワなシフォンケーキ久々に食べるー♪
フォークで食べると潰れちゃうので、手でちぎって食べます♡
また作ろう〜と思うけど、ハンドミキサーがお役目を全うされたので(急に動かなくなった)
またしばらくおあずけです。涙
写真のカッティングボードは、徳島の大塚美術館で買ったゴッホのひまわり♡
このことも記事にしよーっと。